sexta-feira, 18 de julho de 2008

São Tomé e Príncipe/África

Estou em São Tomé e Príncipe/África por onde ficarei por um ano, portanto estou descobrindo novos sabores da Culinária regional Africana, então quero aproveitar esse espaço virtual e dividir com vocês essas receitas maravilhosas.

Calulu de Peixe à São Tomé e Príncipe


Ingredientes:

  • 500 grs de camarão descascado
  • 1 dl de óleo-de-palma
  • 1 kg de garoupa
  • 5 quiabos
  • 2 tomates maduros
  • 2 beringelas
  • 1 raminho de manjerona
  • sal q.b.
  • 1 folha de louro
  • piripiri q.b.
  • 2 cebolas
  • 20 grs de farinha

Confecção:

Depois do peixe arranjado e lavado, corta-se às postas não muito finas.
Leva-se um tacho ao lume com a cebola picada, a beringela descascada e cortada às rodelas, o tomate sem peles nem sementes e picado, os quiabos cortados ao meio, piripri pisado, o molhinho de manjerona, a folha de louro, o peixe e os camarões.
Tape o tacho e deixe ferver um pouco.
A seguir adiciona-se água a cobrir e deixa-se cozer.
Quase no fim da cozedura, mistura-se a farinha desfeita num pouco de água, junte esta mistura ao preparado, agite o tacho para misturar e deixe engrossar o molho.
Sirva acompanhado com Angu de Banana (ver receita).



Sem comentários: