sexta-feira, 18 de julho de 2008

Brownie de Chocolate e Queijo

Ingredientes:
- 150 g de manteiga com sal
- 450 g de chocolate meio-amargo
- 6 ovos
- 450 g de açúcar mascavo
- 150 g de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
- 200 g de nozes picadas
- 300 g de cream cheese
- 4 colheres (sopa rasa) de açúcar
- 2 gemas peneiradas
- 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de Preparo:
1º - Numa panela em banho-maria, derreta a manteiga com sal com o chocolate meio-amargo. Reserve.

2º - Numa batedeira, na velocidade média, bata os ovos por cerca de 10 minutos até ficarem brancos e dobrarem de volume. Adicione o açúcar mascavo e a farinha de trigo. Bata por mais 2 minutos. Junte o chocolate derretido com a manteiga, a essência de baunilha e as nozes picadas.

3º - Coloque esta massa numa fôrma retangular nº 6 (39 cm x 28 cm), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
Reserve.

4º - Numa tigela à parte, misture vigorosamente o cream cheese, o açúcar, as gemas peneiradas e a essência de baunilha.

5º - Depois, espalhe por cima da massa (que está reservada na fôrma) este creme de queijo. Com o auxílio da ponta de uma faca, faça riscos aleatoriamente.

6º - Leve ao forno pré-aquecido a 180º C por cerca de 40 minutos ou até que, pressionando com os dedos, ele esteja firme, porém macio. Retire do forno, deixe esfriar e corte os brownies do tamanho que desejar. Na hora de servir aqueça no microondas por 1 minuto e sirva com calda de chocolate e sorvete de creme.

Rendimento:
CURIOSIDADE SOBRE O BROWNIE: a versão mais popular sobre a origem do brownie é que foi criado nos EUA por descuido de um cozinheiro que deixou de adicionar fermento no preparo de um bolo de chocolate. Para não admitir o erro, ele cortou a massa em quadrados pequenos e os serviu, anunciando a todos que havia preparado alguns "brownies". Os convidados adoraram e a notícia se espalhou e rapidamente sua "invenção" tornou-se popular.

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